news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязанской области утверждены новые требования к торговому месту на розничных рынках

(Саранск, 28 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Постановлением правительства Рязанской области утверждены требования к торговому месту на розничных рынках на территории региона.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе правительства Рязанской области, в документе отмечено, что планировка и размещение торговых мест, их техническая оснащенность должны отвечать санитарным, противопожарным ветеринарным, экологическим и другим нормам и правилам, установленным законодательством Российской Федерации, обеспечивать надлежащие условия для приемки, хранения, продажи товаров, выполнения работ и оказания услуг.

Размещение торговых мест должно осуществляться по группам, входящим в соответствующий класс товаров. Продажа товаров с автотранспортных средств - на сельскохозяйственном и сельскохозяйственном кооперативном рынках - осуществляется на специально выделенных и размеченных площадках. В постановлении также указывается максимальная и минимальная площадь торгового места, а также перечень требований, предъявляемых к оснащению торгового места оборудованием и инвентарем.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100