news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязанской области упорядочили меры помощи многодетным семьям

(Саранск, 1 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Порядок предоставления мер социальной поддержки многодетным семьям в Рязанской области утвержден постановлением регионального правительства.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе правительства Рязанской области, этот документ разработан в соответствии с положениями областного закона "О социальной поддержке многодетных семей". В нем определено, что финансирование текущих расходов осуществляется через управление труда и социальной защиты населения по мере поступления денежных средств из областного бюджета в пределах выделенных сумм, предусмотренных на его реализацию.

Для получения социальной поддержки по оплате коммунальных услуг, ежемесячных денежных выплат за содержание ребенка в дошкольном учреждении и на приобретение проездного билета, а также ежегодной выплаты для покупки школьных принадлежностей следует обращаться с заявлением и удостоверением многодетной семьи в орган социальной защиты населения по месту жительства.

В постановлении также приведен перечень документов, которые необходимо представить в орган соцзащиты для получения удостоверения многодетной семьи.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100