news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязанской области сложилась повышенная пожароопасная ситуация

(Саранск, 21 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Ситуации, сложившейся в Рязанской области из-за лесных пожаров, была посвящена пресс-конференция заместителя председателя областного Правительства Николая Мужихова. Вице-премьер призвал жителей в ближайшее время воздержаться от поездок в лес. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в пресс-службе регионального Кабинета министров.

Николай Мужихов отметил, что в настоящее время в Рязанской области зарегистрировано 9 очагов возгорания, большая часть из которых находится в Клепиковском районе. В минувшие выходные пожар распространился также и на Рязанский район. Сухая погода, установившаяся в области, способствует распространению огня.

"Сильная задымленность территории нашего региона объясняется еще и тем, что масштабные лесные пожары наблюдаются и в двух близлежащих областях – Владимирской и Московской", - рассказал вице-премьер. Тем не менее, Николай Мужихов особо подчеркнул, что угрозы для населения нет.

Он также обратил внимание на то, что к причинам возгорания в 99 процентах случаев относится человеческий фактор. Кроме этого, Николай Мужихов сказал, что на днях губернатор области Георгий Шпак предложил депутатам Рязанской областной Думы рассмотреть вопрос о закупке специальной техники для тушения торфяных пожаров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100