news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязанской области продавщица инсценировала кражу из собственного магазина

(Саранск, 8 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). По мотивами известного сценария, легшего в основу фильма "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" развивались события в селе Тимошкино Шиловского муниципального района Рязанской области. Здесь была совершена кража из местного магазина, как оказалось, это была инсценировка, организованная работницей торговой точки, сообщил корреспонденту агентства "Татар-информ" руководитель пресс-службы УВД по Рязанской области Владимир Голев.

В ОВД Шиловского муниципального района поступило заявление продавщицы магазина о краже товаров из ее торговой точки. Вор выломал оконную решетку и вынес из помещения вино-водочные изделия и продукты питания.

Прибывшие на место сотрудники милиции сразу заподозрили неладное, им показалось странным, что металлическая решетка была выломана наружу. Эксперты определили, что таким образом вытащить ее невозможно и сделали вывод, что решетку сломали со стороны помещения. Опросить продавщицу не представлялось возможным - женщина внезапно после кражи слегла с тяжелым заболеванием и находилась в больнице. Когда она выздоровела, оперативники сразу же вызвали ее в милицию. На первом же допросе продавщица призналась, что инсценировала кражу с целью скрыть недостачу в 20 тысяч рублей.

В настоящее время в отношении женщины возбуждено уголовное дело. Ей грозит ответственность не только за растрату, но и за заведомо ложный донос, отметил Владимир Голев.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2