news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязанской области представили электронную версию Книги Памяти

(Саранск, 29 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Рязани состоялось заседание редакционной коллегии Рязанской областной Книги Памяти, в котором приняли участие начальник управления региональной безопасности Виктор Нефедьев, члены редакционной коллегии, директора школьных библиотек.На заседании была представлена электронная версия издания, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре правительства Рязанской области.

Представила электронную версию руководитель рабочей группы и член редакционной коллегии Ильда Антошина. По ее словам, печатная версия областной Книги памяти в 13-и томах востребована, но тираж в 500 экземпляров каждого тома не удовлетворяет спрос, как специалистов, так и широкой общественности. Она подчеркнула, что издание дополнительного тиража Книги памяти потребует больших финансовых вложений, поэтому было принято решение выпустить интерактивную версию издания. Тем более что электронный вариант может распространяться среди молодого поколения.

На заседании было принято решение о начале тиражирования электронной Книги Памяти и обязательном ее распространении в учебных заведениях и военных комиссариатах, а также продвижение этого издания в средствах массовой информации. Следующим этапом в работе редакционной коллегии должно стать создание книги "Солдаты Победы", посвященной тем, кто вернулся с полей сражений, отметили в пресс-центре рязанского правительства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2