news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязанской области определили лучшего учителя 2007 года

(Саранск, 24 апреля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Рязанской области завершился региональный этап конкурса "Учитель года-2007". Победителем признана преподаватель русского языка, литературы и риторики средней общеобразовательной школы N6 города Скопина Елена Гуськова. Она будет представлять регион на Всероссийском конкурсе.

Особенностью состоявшегося конкурса является весомое представительство среди его призеров учителей из "сельской" глубинки. Так, два вторых места заняли преподаватель физики средней школы села Лужки Михайловского района Людмила Агеева и учитель начальных классов Ермишинской средней школы Людмила Родина. Третье место разделили преподаватель русского языка и литературы школы села Демушкино Сасовского района Ирина Серегина, учитель начальных классов школы села Чернава Милославского района Ольга Медведева и учитель географии и экономики средней школы поселка Октябрьский Михайловского района Наталья Сомова. Победитель и лауреаты конкурса получили специальные премии губернатора области, а все участники - грамоты и ценные подарки.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе губернатора Рязанской области, выступая перед участниками финала, Георгий Шпак отметил, что за прошедшие годы педагогический конкурс завоевал необычайную популярность на Рязанщине. "Его можно назвать школой педагогического мастерства, поскольку он дает учителям прекрасную возможность обменяться опытом, поделиться с коллегами всем лучшим, что есть на сегодня в педагогической практике нашего региона", - сказал губернатор. По словам главы региона, учительство Рязанской области "заслуживает самой высокой похвалы и поддержки за свой подвижнический труд, талант, неравнодушие, самоотдачу, искреннее стремление воспитать настоящих патриотов своей Родины". Он отметил также, что рязанские педагоги отличались и на федеральном уровне: в 1995 году лучшим учителем России была признана Зинаида Климентовская. В 1996 году в конкурсе также победила представительница Рязанского региона - заслуженный учитель России Екатерина Филиппова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2