news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Рязанской области колхозную столовую переделали под спортивный зал

(Саранск, 11 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Рязанская область продолжает укреплять материально-спортивную базу физкультуры и спорта на основе принятой правительством региона целевой программы "Строительство и реконструкция спортивных сооружений в Рязанской области на 2007-2011 годы".

Как сообщили агентству "Татар-информ" в областном управлении по физической культуре и спорту, в настоящее время продолжается активное строительство спортивного комплекса с 2 бассейнами в городе Скопине, на возведение которого из средств федерального бюджета в этом году выделено десять миллионов рублей.

В Рязани продолжается реконструкция стадиона "Спартак", здесь строятся трибуны на шесть тысяч мест, легкоатлетические дорожки, сектора, оборудуется освещение. В ближайшие два года здесь планируется также строительство бассейна и многофункционального спортивного зала. Начато строительство физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами в городах Рыбное, Михайлов, поселке Шилово.

Прошлый год был также успешным в плане освоения средств и возведении новых объектов. Так, в 10 муниципальных образованиях Рязанской области в 2006 году оборудованы простейшие спортивные сооружения для занятий местных жителей физкультурой и спортом. В Путятинском районе в селе Ново-Деревня под спортивный зал реконструировали бывшую колхозную столовую.

В Рязани за счет внебюджетных средств построены 4 спортивные площадки. Одно из достижений минувшего года - завершение строительства нового 25-тиметрового плавательного бассейна "Нептун" в городе Сасово, в котором уже проведены 2 соревнования всероссийского и областного уровня: Кубок ЦФО по плаванию и чемпионат области по летнему полиатлону.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100