news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязанской области ежегодно на четверть увеличиваются средства на развитие образования

(Саранск, 22 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Проблемы деятельности классных руководителей в сфере повышения качества воспитания в рамках приоритетного национального проекта "Образование" обсуждались на прошедшей в Рязани научно-практической конференции учителей области.

В конференции приняли участие губернатор Рязанской области Георгий Шпак, вице-премьер регионального правительства Татьяна Панфилова и начальник областного управления по делам образования, науки и молодежной политики Александр Канунников.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре правительства Рязанской области, выступая перед педагогами, губернатор отметил, что реализации национального проекта "Образование" региональные власти уделяют самое серьезное внимание. Ежегодно на четверть увеличиваются средства, выделяемые из областного бюджета на развитие отрасли. В 2007 по сравнению с прошлым годом эта сумма возросла почти на 900 миллионов рублей. Средства направляются на укрепление и развитие материально-технической базы, обеспечение безопасности, техническое и технологическое переоснащение образовательных учреждений, социальную поддержку педагогов.

В рамках соглашения между Министерством образования и науки РФ и правительством Рязанской области в региональном бюджете запланирована финансовая поддержка всех направлений проекта. Средства предусмотрены на выплаты вознаграждений педагогам, выполняющим функции классного руководителя и учителям – победителям областного конкурса, а также на финансовую поддержку общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы.

Обращаясь к учителям, Георгий Шпак отметил, что сегодня в регионе сложилась стабильная общественно-политическая обстановка. Первостепенная цель, которую обозначил Президент, - это курс на повышение жизненного уровня граждан России. Благодаря четкому следованию намеченным позициям Россия вышла на путь стабильности, стала мощной и крепкой мировой державой, вернула себе былую славу и авторитет. В любой сфере, будь то промышленность, сельское хозяйство, образование, культура, хорошо видна целенаправленная политика государства, где во главе – рост уровня жизни населения.

"Самое важное для нас на сегодняшний момент, – подчеркнул Георгий Шпак. – Сохранить достигнутую за последние годы политическую и общественную стабильность в стране и области, чтобы наше общество в будущем могло успешно развиваться".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2