news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязанской области будет создан банк данных семей, имеющих детей-инвалидов

(Саранск, 22 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Администрация Рязанской области намерена содействовать созданию условий для социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями и организации помощи семьям, воспитывающим ребенка-инвалида. Об этом на совещании с заместителями глав муниципальных образований по социальной сфере региона заявила заместитель председателя правительства Рязанской области Татьяна Панфилова.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе областного кабинета министров, в ходе совещания было принято решение о создании регионального банка данных о семьях, имеющих детей с ограниченными возможностями. Будет продолжена работа по созданию на территории Рязанской области комплексного центра реабилитации инвалидов. В регионе будет организована профессиональная подготовка педагогов общеобразовательных учреждений по обучению детей с ограниченными возможностями в условиях государственных образовательных учреждений и расширению возможностей их социальной интеграции.

Кроме этого, было решено обеспечить территориальные спортивные залы, детские юношеские спортивные школы спортивным инвентарем и оборудованием с учетом потребностей детей с ограниченными возможностями. На совещании также было обращено особое внимание на то, что при строительстве и реконструкции учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта необходимо предусматривать их оборудование приспособлениями для передвижения детей с ограниченными возможностями, отметили в пресс-службе правительства Рязанской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100