news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязанском Правительстве обсудили меры по повышению эффективности профилактики правонарушений

(Саранск, 29 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений прошло в Правительстве Рязанской области.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе Правительства Рязанской области, под председательством вице-губернатора Михаила Кривцова руководители правоохранительных органов региона и главы муниципальных образований обсудили вопросы повышения эффективности организации работы органов местного самоуправления по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью в муниципальных образованиях области.

Кроме того, на заседании шла речь о совершенствовании профилактики правонарушений среди иммигрантов и снижении межнациональной напряженности в регионе. Михаил Кривцов рассказал о комплексе мер, направленных на реализацию и совершенствование государственной системы профилактики преступлений, предпринимаемых правительством региона и органами местного самоуправления муниципальных образований совместно с правоохранительными органами. Эта работа приносит результат, считает вице-губернатор: по итогам 5 месяцев этого года уровень преступности в Рязанской области сократился на 13 процентов по сравнению аналогичным периодом 2006 года, на 8 процентов снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений.

Михаил Кривцов отметил также, что в последнее время особое внимание уделяется работе по предупреждению конфликтных ситуаций в сфере межнациональных отношений на территории региона.

На заседании комиссии шла речь и о профилактике правонарушений среди подрастающего поколения. Главам муниципальных образований рекомендовано оказать поддержку детям и подросткам, попавшим в тяжелые жизненные ситуации, помощь в трудоустройстве детям-сиротам 14-18 лет, обеспечить им временную трудовую занятость на период летних каникул.

Из текущих задач участники заседания отметили важность реализации – совместно с территориальными подразделениями УВД – комплекса профилактических мероприятий в летних лагерях отдыха с целью недопущения правонарушений отдыхающими там детьми и подростками.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100