news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В рязанских детских садах нет свободных мест

(Саранск, 18 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). По крайней мере трех тысяч мест не хватает в дошкольных учреждениях Рязани. Проблема дефицита мест в детских садах обсуждалась на очередной сессии горсовета.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре Рязанского городского Совета, депутаты признали, что ситуация с обеспечением мест в дошкольных детских учреждениях остается острой. По информации управления образования, в Рязани проводится работа по открытию дополнительных групп, используя внутренние резервы, а также расширению сети дошкольных учреждений за счет освобождения площадей, занимаемых непрофильными организациями. В таких помещениях могло бы разместиться около 100 групп.

К новому учебному году в Рязани планируется открыть 6 дополнительных групп в действующих детских садах, а также новые учреждения. Выступая на сессии, председатель комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Ольга Донцова настойчиво высказывалась за более активную работу по освобождению зданий бывших детских садов и возвращению в их стены дошкольных учреждений. В ходе обсуждения проблемы, отметили в пресс-центре Рязанского городского Совета, депутатами было решено по ряду озвученных на сессии адресов провести специальные заседания комитетов по образованию и собственности и земельным ресурсам.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100