news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязанские леса лучше не ездить

(Саранск, 26 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Жителей Рязанской области просят воздержаться от поездок в леса региона. Причина этого – высокая пожароопасность, сохраняющаяся в области.

На территории Рязанской области сохраняется вероятность возникновения новых очагов возгораний в связи с установившейся аномальной жаркой и сухой погодой. Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в региональном управлении природопользования, причиной большинства пожаров в области является человеческий фактор. В тех лесах, куда не приезжают туристы, случаев возгорания нет.

В настоящее время эпицентрами пожаров являются Клепиковский и Рязанский районы, которые активно посещаются отдыхающими, в большинстве своем не соблюдающими правила поведения в лесах.

Специалистами принимаются все возможные меры для снижения вероятности возникновения пожаров. Въезд в леса ограничен, на дорогах установлены шлагбаумы, а территории лесхозов патрулируются. Руководителям сельхозпредприятий и сельских администраций населенных пунктов, граничащих с лесной зоной дано указание о запрете сжигания сухой травы на полях.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100