news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязани жестко наказывают за плохую очистку улиц и дворов от снега и льда

Администрацией Рязани предпринимаются меры по организации работ по устранению наледи на тротуарах и улицах города.

(Саранск, 8 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Администрацией Рязани предпринимаются меры по организации работ по устранению наледи на тротуарах и улицах города.

Согласно правилам обеспечения благоустройства, чистоты и порядка в городе, устранение наледи на тротуарах, а также прилегающих к ним уличных и дворовых территориях возложено на владельцев рядом расположенных магазинов и офисов, а также на организации, обслуживающие жилищный фонд и объекты социальной сферы.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе мэрии Рязани, реальное положение по уборке улиц от обледенения выясняется в ходе ежедневных инспекционных выездов, в которых принимают участие специалисты городского управления административно-технической инспекции.

Так, в январе 2008 года были выявлены 304 случая, когда наледь не убиралась с закрепленных территорий. По данным нарушениям ответственным организациям и физическим лицам вынесено 177 предписаний и составлено 127 протоколов. Помимо этого в ходе совместных рейдов административно-технической инспекции и городских префектур также обнаружены нарушения, связанные с захламлением контейнерных площадок и парковок автотранспорта в неустановленных местах – на детских площадках и зеленых зонах. К виновникам также применены штрафные санкции, отметили в пресс-службе мэрии Рязани.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2