news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязани заложен символический первый камень нового завода по производству флоат-стекла

(Саранск, 7 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Новый завод, производящий высокотехнологичное флоат-стекло, в будущем году начнет работать в Рязани. 6 сентября в торжественной обстановке был заложен символический первый камень здания нового предприятия. В церемонии приняли участие губернатор Рязанской области Георгий Шпак, глава администрации Рязани Федор Провоторов и руководители компании "Гардиан", сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе мэрии областного центра.

Филиалы "Гардиан" уже много лет успешно функционируют во многих странах мира, и около года назад было принято решение о приходе компании в Россию. Первый завод скоро начнет действовать в Рязани. Флоат-стекло отличается идеально глянцевой поверхностью, высокой светопропускающей способностью и великолепными оптическими свойствами, исключающими искажение изображения. Этот вид стекла может применяться в многослойном остеклении и является основой для производства широкого спектра современных усовершенствованных стекол и стеклопакетов.

Представители компании "Гардиан" рассказали главам области и города о планах на будущее. Мэр Рязани Федор Провоторов в свою очередь отметил безусловную значимость открытия завода для города. Возведение предприятия с участием ведущих западных фирм позволит сделать важный шаг в техническом развитии областного центра, даст новые рабочие места и немалые налоговые поступления в бюджет. Администрация Рязани оказывает активное содействие успешному ходу строительства и своевременной сдаче завода в эксплуатацию. Федор Провоторов выразил уверенность в том, что активное сотрудничество с "Гардиан" продолжится и в дальнейшем.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100