news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В Рязани утвержден новый план мероприятий по противодействию распространению гриппа птиц

(Саранск, 1 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Правительстве Рязанской области состоялось заседание оперативного штаба по предотвращению распространения гриппа птиц. В нем приняли участие руководители исполнительных органов власти Рязанской области, органов местного самоуправления, а также птицеводческих предприятий области.

Как сообщил официальный сайт Правительства Рязанской области, на заседании утвержден новый план организационно-хозяйственных и специальных мероприятий по профилактике и борьбе с гриппом птиц в регионе в 2007 году. Оперативный штаб рекомендовал главам муниципальных образований области обеспечить подготовку организаций и служб, которые участвуют в ликвидации чрезвычайных ситуаций, создать запас профилактических препаратов, проинформировать местных жителей о необходимости проведения вакцинации домашней птицы.

В марте будет продолжена вакцинация пернатых на частных подворьях и птицефабриках Рязанской области. Кроме того, будет проводиться мониторинг за мигрирующей птицей и отпугивание перелетных птиц от населенных пунктов региона.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100