news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязани уменьшается количество маршрутных такси

(Саранск, 13 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Мэр Рязани Федор Провоторов считает, что главным фактором в перевозке пассажиров должно стать обеспечение безопасности людей. Это мнение он высказал на встрече со студентами рязанских вузов, объясняя сокращение в городе количество частного маршрутного транспорта.

По словам градоначальника, уменьшение маршрутных такси – это плановое мероприятие администрации города, проводимое в связи с тем, что сейчас не все машины отвечают требованиям безопасности. "Более того, работа по сокращению их числа продолжится, но при этом должно улучшаться качество машин. Предпочтение будет отдаваться импортным автомобилям", - сказал мэр Рязани.

Одновременно с этим в областном центре обновляется и муниципальный транспорт. На протяжении последних 10 лет для городских предприятий, занимающихся пассажироперевозками, приобретались единицы машин, в этом же году выделены средства на покупку 28 комфортабельных автобусов и несколько троллейбусов. Часть из них поступит в конце ноября, вторая – в декабре, сообщил на встрече со студентами мэр Рязани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2