news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязани разработают нормативную базу проведения конкурсов по отбору управляющих организаций

(Саранск, 8 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Исполнение требований Жилищного кодекса в части проведения конкурсов по отбору организаций для управления многоквартирными домами, собственниками помещений которых не выбран способ управления рассмотрено на очередном заседании комитета по городскому хозяйству Рязанского горсовета.

Депутаты познакомились с представлением прокуратуры, по данным которой нормативно-правовой акт, который бы определял орган, ответственный за проведение конкурсов, порядок их проведения в Рязани и предусматривал финансирование этих мероприятий, не принимался. Работа в данном направлении практически не ведется, признали депутаты, при этом, по сведениям городской администрации, на обслуживании организаций ЖКХ находится 3301 дом.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре Рязанского городского Совета, по итогам обсуждения этого вопроса депутаты приняли решение, в котором городской администрации поручено разработать порядок и график проведения конкурсов в целях реализации положений действующего законодательства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2