news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязани работает международная научно-практическая конференция, посвященная Константину Паустовскому

(Саранск, 30 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Международная научно-практическая конференция "Наследие К. Паустовского и современность: экология, культура, нравственность", посвященная 115-й годовщине со дня рождения писателя, начала работу в Рязанском государственном университете имени С. Есенина.

Константин Паустовский родился в 1892 году. Свой первый рассказ "На воде" он опубликовал в 20-летнем возрасте. После Октябрьской революции, в годы гражданской войны он долгое время жил в селе Екимовка Рязанской губернии. Впоследствии, писатель часто приезжал в Рязань, навещая живущих здесь родственников своей жены. Бывал писатель и в других населенных пунктах области. Тот факт, что Рязанский край, его люди, природа и культура, были одними из главных персонажей его лирических рассказов, и стал поводом для проведения в Рязани международной конференции, посвященной его творчеству.

В работе конференции принимают участие ученые из 10 регионов России, в том числе и Татарстана, и Украины, представители общественности, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе правительства Рязанской области. С приветственным словом к участникам научного форума обратился губернатор Георгий Шпак, он отметил, что "значение творчества Паустовского для отечественной литературы переоценить невозможно". Его произведения, подчеркнул глава региона, "представляют интерес для литературоведов, преподавателей и ученых, а также играют важную роль в воспитании у подрастающего поколения чувства патриотизма, любви к природе и родному краю". Георгий Шпак считает, что эта конференция "даст новый импульс в исследовании и популяризации творчества Константина Паустовского".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100