news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязани пройдет традиционный конкурс исполнителей романса

(Саранск, 13 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Самодеятельные исполнители станут участниками традиционного конкурса "Я подарю романс". Этот конкурс исполнителей романса в Рязани проводится последние 10 лет.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в Муниципальном культурном центре города Рязани, на сцене которого и пройдут выступления конкурсантов, жюри, возглавит которое в этом году лауреат международных конкурсов, певец и композитор, солист Москонцерта Дмитрий Швед, предстоит определить победителей в нескольких номинациях. Это и "Классический старинный русский романс", и "Авторский современный романс", и "Дуэты и ансамбли".

Традиционно, по первым двум номинациям самодеятельные исполнители соревнуются в двух возрастных категориях - от 15 до 30 лет и от 31 года и старше. В этом году свои заявки на участие в конкурсе подали около 40 человек, не только жители Рязани, и населенных пунктов области: городов Касимов, Сасово, Рыбное, села Константиново, - но и других регионов России.

В разные годы победителями конкурса становились люди разных профессий и разного социального статуса, которых, тем не менее, объединяло одно - любовь к пению и к романсу. Среди победителей - профессора рязанских вузов, студенты, работники коммерческих фирм, рабочие, учителя.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100