news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязани прошло заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

(Саранск, 28 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Представители правительства, начальники управлений, руководители профсоюзных организаций, предприниматели Рязанской области приняли участие в прошедшем сегодня заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Провел заседание вице-губернатор Михаил Кривцов.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе кабинета министров Рязанской области, на заседании подведены итоги выполнения регионального Соглашения между профсоюзами, работодателями и правительством области за 2006 год, а также обсуждался проект регионального закона "О социальном партнерстве".

Вице-премьер Татьяна Панфилова отметила, что со стороны областного правительства все пункты соглашения были выполнены. В прошлом году в Рязанской области наблюдался рост промышленного производства, проводилась работа по поддержанию инвестиционного климата в регионе, открывались новые предприятия. Заработная плата в организациях области выросла почти на 25 процентов и составила более 7 тысяч 700 рублей. Размер реальной начисленной заработной платы увеличился на 13,3 процента. Татьяна Панфилова подчеркнула также, что правительство области уделяет особое внимание проблемам оплаты труда работников бюджетной сферы. По данным на начало этого года, задолженности по зарплате перед бюджетными организациями не было.

В регионе действует областной Координационный совет по труду, который регулирует взаимодействие органов власти, государственных органов надзора и контроля, профсоюзов и работодателей. В минувшем году состоялось пять заседаний Совета по вопросу легализации "теневой" заработной платы, на которых рассматривалась работа межведомственных комиссий муниципальных образований области. Результатом этой работы стало увеличение поступления налога на доходы физических лиц на 28,2 процента по сравнению с предыдущим годом. Подобная работа продолжается и в этом году.

По итогам заседания комиссия приняла решение о подготовке проекта закона Рязанской области "О социальном партнерстве" к процедуре согласования. Кроме этого, как отметили в пресс-службе областного правительства, участники заседания решили в течение месяца подготовить предложения об утверждении состава рабочей группы с целью заключения регионального Соглашения на 2008-2010 годы.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100