news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязани прошло заседание областного оргкомитета "Победа"

(Саранск, 24 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Вопросы социальной поддержки ветеранов обсуждались на прошедшем в Рязани заседании областного оргкомитета "Победа". Мероприятие получилось более чем представительным: в заседании участвовали губернатор Георгий Шпак, главный федеральный инспектор в Рязанской области Владимир Кожемякин, руководитель аппарата губернатора и правительства области Михаил Кривцов, вице-премьер Татьяна Панфилова.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе губернатора, Георгий Шпак в своем выступлении подчеркнул, что забота о ветеранах Великой Отечественной войны является одним из приоритетов социальной политики, проводимой правительством Рязанской области. Ветераны в полной мере пользуются теми льготами, которые определены как региональным законом "О мерах социальной поддержки некоторых категорий ветеранов", так и федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской федерации". Кроме того, вместе с льготами, из средств областного бюджета ветеранам и инвалидам выделяются единовременные и ежемесячные пособия.

Губернатор отметил, что в прошлом году все желающие были обеспечены санаторно-курортным лечением, более десяти тысяч человек прошли диспансерные осмотры. Медицинское обслуживание ветеранов - в центре внимания местных властей. В ближайшем будущем в госпитале ветеранов будет создан центр медицинской реабилитации, где участники и инвалиды войны будут получать квалифицированную медицинскую помощь. Большая работа проводится и по решению бытовых проблем ветеранов: за год были газифицированы и отремонтированы более 500 домов участников войны.

Однако, не все в регионе обстоит хорошо. Как отметил руководитель аппарата губернатора и правительства Рязанской области Михаил Кривцов, в последнее время от ветеранов поступает много нареканий в связи с медицинским и транспортным обслуживанием, льготным лекарственным обеспечением. По его мнению, ответственность за такое положение дел несут как региональные, так и федеральные органы исполнительной власти.

По итогам работы заседания областного оргкомитета "Победа" утвержден комплекс дополнительных мер социальной защиты ветеранов и принято решение направить обращение министру здравсоцразвития РФ Михаилу Зурабову с предложением об увеличении финансирования дополнительного лекарственного обеспечения ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2