news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязани прошел общегородской педсовет

(Саранск, 29 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Перспективы развития муниципальной системы образования Рязани обсуждены на общегородской педагогической конференции. В работе традиционного августовского педсовета приняли участие руководители и учителя образовательных учреждений города, а также представители общественности и органов власти.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации Рязани, с основным докладом на конференции выступил начальник городского управления образования, науки и молодежной политики Андрей Кашаев. Подводя итоги работы педагогического сообщества в минувшем учебном году, он отметил первые положительные результаты реализации национального проекта "Образование". По его

словам, 7 рязанских школ, активно внедряющих инновационные программы, стали обладателями президентских грантов в размере 1 миллион рублей. На региональном уровне также уже определены имена победителей, которые в 2007 году получат государственную поддержку в рамках приоритетного национального проекта "Образование". Денежные поощрения в размере 100 тысяч рублей получат 22 педагога города.

Андрей Кашаев сообщил также, что за счет субвенций, получаемых в рамках ПНП "Образование", укрепляется материально-техническая база школ. Приобретаются современные кабинеты, интерактивные комплексы, в большинстве городских школ имеется по 2 компьютерных класса. К настоящему времени уже все без исключения общеобразовательные учреждения Рязани получили доступ к сети Интернет.

Педагогов Рязани накануне начала нового учебного года приветствовал и глава городской администрации Федор Провоторов. По его словам, на городском уровне администрация Рязани дополняет работу национального проекта своим муниципальным компонентом. Мэр областного центра сообщил, что для поддержки дошкольного образования уже выделено 15 миллионов рублей. Градоначальник сообщил также, что ведется активная работа с бизнес-структурами по привлечению инвестиций в социальную сферу. Благодаря этому стала возможной реконструкция большинства спортивных школьных площадок в четырех микрорайонах города.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100