news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Рязани произошла крупная авария на канализационном коллекторе

(Саранск, 10 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Рязани в минувшее воскресенье, в полночь на канализационном коллекторе в районе поселка Ворошиловка на улице Красная произошла авария.

Из-за разрушения канализационной сети возник обвал дорожного полотна протяженностью 70-75 метров. На место происшествия были мобилизованы все соответствующие службы, руководители профильных направлений городской администрации, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе мэрии Рязани.

Сегодня состоялась пресс-конференция с участием исполняющего обязанности заместителя главы администрации Рязани по ЖКХ и энерговодоснабжению Валерия Фурсова, на которой он рассказал об устранении аварийной ситуации, возникшей накануне. Для предотвращения крупного разлива стоков с 6 часов была прекращена подача воды на Приокский поселок, микрорайоны Канищево и Недостоево. В эти районы с 10 часов утра был организован подвоз технической воды, открыты дополнительные точки по продаже бутилированной питьевой воды.

В день аварии состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное возникшей аварийной ситуации. Валерий Фурсов отметил, что для восстановления водоснабжения, работы на месте аварии велись круглосуточно. Были задействованы специалисты и техника "Водоканала", дежурной службы города. Предстояло освободить место аварии от стоков и локализовать излив, поставив заглушку на канализационную трубу. Из-за большого напора сточных вод к аварийным работам были подключены водолазы, которым пришлось работать в бетонной шахте на глубине 10 метров. С их помощью была установлена заглушка.

С 5 часов утра сегодняшнего дня началась подача воды населению, и к 10 часам во всех трех микрорайонах города водоснабжение было восстановлено. В 10 часов 30 минут специалисты приступили к подаче горячей воды и в настоящее время температурный режим горячего водоснабжения в Приокском поселке, микрорайонах Канищево и Недостоево полностью соответствует санитарным нормам.

Валерий Фурсов особо подчеркнул, что властями Рязани были приняты все необходимые меры для кратчайшего устранения неудобств, причиненных населению в связи с произошедшей внештатной ситуацией, отметили в пресс-службе городской администрации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100