news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Рязани появится экологическая милиция

(Саранск, 9 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Вопрос о создании в Рязани отделения по борьбе с экологическими правонарушениями обсужден на встрече главы муниципального образования, председателя городского Совета Семена Сазонова с начальником отдела милиции общественной безопасности Валерием Слеповым. Об этом корреспонденту агентства "Татар-информ" сообщили в пресс-центре Рязанского горсовета.

Семен Сазонов признал, что в настоящее время в Рязани большое распространение получили незаконная вырубка лесов и зеленых насаждений, браконьерство, загрязнение воздуха и земли. Небольшой штат контролирующих ведомств не в состоянии обеспечить действенный контроль в этой сфере. По данным УВД по Рязанской области, из 107 зарегистрированных по области в 2006 году экологических преступлений раскрыто 47, это 43,9 процента от общего числа, а с начала этого года из 107 только 23, или 21,5 процента. По результатам проведенных в этом году сотрудниками отряда милиции общественной безопасности рейдов, возбуждено шесть уголовных дел за незаконный лов рыбы.

Семен Сазонов отметил, что в некоторых регионах России, в том числе, в Москве, Московской, Калужской и Брянской областях уже созданы и эффективно функционируют подразделения экологической милиции. Вопрос о создании на территории города подобной структуры будет рассмотрен в ближайшее время, тем более, по предложению начальника ОМОБ Валерия Слепова, это не потребует увеличения финансовых затрат бюджетных средств.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100