news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязани подвели культурные итоги минувшего года

На мероприятии "Культура – пятый национальный проект региона" подвели итоги развития сферы культуры региона.

(Саранск, 18 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). "Культура – пятый национальный проект региона", под таким названием в Рязанской областной филармонии прошло мероприятие, на котором подвели итоги развития сферы культуры региона. В нем приняли участие губернатор Рязанской области Георгий Шпак, руководители учреждений культуры и лучшие представители и ветераны отрасли.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре правительства Рязанской области, по общему мнению участников мероприятия, культура действительно стала пятым национальным проектом региона. Прошедший год стал для этой сферы особенным и насыщенным значимыми мероприятиями. Только на реализацию областных целевых программ было выделено более 230 миллионов рублей, что почти в 4 раза превысило объемы 2006 года. На 40 процентов вырос общий объем финансирования отрасли.

Главным в организации и проведении мероприятий Года культуры в Рязанской области было создание системы мер по реформированию и совершенствованию сферы культуры, развитию материально-технической базы отрасли, реконструкции и ремонту зданий и сооружений, подготовке кадров, развитию инициативы и повышению эффективности работы учреждений культуры.

Выступая на мероприятии, губернатор Георгий Шпак отметил, что в 2007 году в области активно обновлялась сеть учреждений культуры. После реконструкции введены в эксплуатацию культурно-досуговый центр со спортивным залом в рабочем поселке Шилово и районный Дом культуры в Спас-Клепиках. Велась реконструкция Дома культуры в Путятино, детской школы искусств в селе Поляны Рязанского района, Рязанского областного музыкального театра. В настоящее время строятся Дома культуры в районных центрах Чучково и Александро-Невском, клуб в селе Пехлец Кораблинского района.

Георгий Шпак поблагодарил работников культуры за труд и творческое отношение к делу и вручил диплом и денежную премию Валентине Набатовой - начальнику управления культуры Шацкого района, признанного лучшим муниципальным образованием по постановке работы учреждений культуры в 2007 году.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2