news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязани подвели итоги конкурса на лучшую работу по истории края

(Саранск, 17 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Рязани состоялось вручение премий победителям конкурсов на лучшую работу по истории Рязанского края. Церемонию награждения провела вице-премьер областного правительства Татьяна Панфилова.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре кабинета министров области, в конкурсе приняли участие ученые-историки, писатели, краеведы, учителя, библиотекари, учащиеся из городов Рязани, Скопина, Касимова, Кораблинского, Милославского, Рыбновского, Рязанского, Сасовского, Старожиловского, Шацкого, Шиловского районов. Всего было представлено 26 работ. Конкурс на лучшую работу по истории Рязанского края проводился с целью активизации интереса к истории малой родины и судьбам выдающихся земляков. Он был призван способствовать сохранению и развитию народных традиций, формированию патриотических и гражданских качеств, возрождению духовности.

Среди требований, предъявляемым к конкурсным работам, - оригинальность и инновационность, научная достоверность, соответствие традициям рязанского краеведения, По оценке жюри, ни одна работа полностью не соответствует условиям конкурса, поэтому первую премию решено было не присуждать.

Вторую премию получили Борис Горбунов и Виктор Челяпов за создание учебника для учащихся старших классов средней школы – "История Рязанского края, часть 1. С древнейших времен до конца 17 века". Еще одна вторая премия присуждена Александру Потапову за историческое повествование "Богатырский город".

Третью премию получили Олег Рындин за материалы по истории и генеалогии дворянских родов Рязанской губернии, Леонид Чекурин за исследование "Без гнева и пристрастия. Личность и судьба русского историка Дмитрия Иловайского" и Валерий Яковлев за работу "Не оскудела храбрыми земля…".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100