news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязани подвели итоги двухлетней реализации ПНП "Образование"

"ПНП "Образование" – инвестиции в будущее", под таким названием в Рязанском дворце молодежи прошел областной форум работников образования.

(Саранск, 22 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). "Приоритетный национальный проект "Образование" – инвестиции в будущее", под таким названием в Рязанском дворце молодежи прошел областной форум работников образования, на котором были подведены итоги двухлетней реализации национального приоритетного проекта.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре регионального правительства, открывая форум, вице-губернатор Егор Митин отметил, что приоритетный национальный проект "Образование" стал одним из ключевых факторов интенсивного развития образования области.

В частности, за два года на эти цели в область поступило из федерального бюджета около 400 миллионов рублей. Из консолидированного бюджета области финансовая поддержка реализации основных направлений ПНП "Образование" составила более 900 миллионов. "Эти меры позволили существенно улучшить качество обучения, внедрить информационно-коммуникационные технологии, значительно усовершенствовать материально-техническую базу образовательных учреждений", - отметил Егор Митин.

По словам вице-губернатора, правительство Рязанской области серьезное внимание уделяет развитию социальной сферы. В рамках областной целевой программы "Социальное развитие населенных пунктов в 2005-2008 годах" после реконструкции были открыты детские сады в Касимове, в Шиловском и Рязанском районах, школа-детский сад в селе Вослебово Скопинского района. В скором времени планируется ввести в строй детский сад в поселке Солотча и новую школу с детсадовской группой в селе Спирино Клепиковского района. В этом году также предусмотрено строительстводетских садов и в других районах области.

Как отмечали участники форума, национальный проект "Образование" определил направления дальнейшего развития отрасли, дал толчок к началу важнейших изменений в образовательной сфере, и у Рязанской области есть все возможности для того, чтобы продолжить начатую работу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2