news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязани почтили память офицера милиции, погибшего в Чечне

Сегодня в рязанском поселке Соколовка в школе №38 состоялось торжественное собрание в память о подполковнике милиции Викторе Лунине.

(Саранск, 8 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Сегодня в рязанском поселке Соколовка в школе №38 состоялось торжественное собрание в память о бывшем ученике этого учебного заведения, подполковнике милиции Викторе Лунине, погибшем 8 февраля 2002 года при исполнении служебных обязанностей в Чеченской республике.

Как сообщил корреспонденту агентства "Татар-информ" руководитель пресс-службы областного УВД Владимир Голев, подполковник Виктор Лунин погиб пять лет назад, когда группа рязанских милиционеров возвращалась на базу после выполнения боевого задания. В районе селения Чечен-Аул автомобиль с бойцами подорвался на мощном радиоуправляемом фугасе.

Среди жертв оказался и заместитель начальника отдела по борьбе с организованной преступностью Виктор Лунин. Он похоронен на Аллее Героев УВД по Рязанской области. По сложившейся традиции в этот день почтить память погибшего товарища. У его могилы собрались руководители УВД по Рязанской области, сотрудники УБОП и отряда милиции специального назначения. Вместе со школьниками и родственниками Виктора Лунина они возложили цветы, после чего по погибшим при исполнении служебных обязанностей сотрудникам милиции был отслужен молебен.

В память о подполковнике Лунине ученики школы №38 ежегодно проводят торжественные линейки, в прошлом году на фасаде учебного заведения
была открыта мемориальная доска.
autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2