news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязани перезахоронили останки русского витязя

(Саранск, 25 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Торжественная церемония перезахоронения останков русского воина, погибшего более шести веков назад в битве на Воже, состоялась в селе Глебово-Городище Рыбновского района Рязанской области.

Официальный статус мероприятию придало участие в нем вице-губернатора Михаила Кривцова и начальника областного управления по делам образования, науки и молодежной политики Александра Канунникова. Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе областного Правительства, выступая на церемонии, Михаил Кривцов отметил, что "летопись побед русских воинов ведется еще с древних времен с Рязанской земли. Именно 629 лет назад во время битвы на Воже русские воины впервые смогли дать отпор огромному войску Золотой Орды".

В этом году было получено научное подтверждение того, что именно в Глебово-Городище произошло это историческое сражение. На месте строительства новой церкви Святого благоверного великого князя Дмитрия Донского было найдено захоронение ратников. Археологи установили, что оно относится к XIV веку, и в нем покоились останки воинов, сражавшихся в битве на Воже. Открытие по праву можно назвать сенсационным, отметили в пресс-службе Правительства.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100