news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязани открыт городской Центр детского экологического образования

(Саранск, 30 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В рамках проведения в Рязани Дней защиты от экологической опасности на базе Центра детского творчества "Приокский" открыт городской Центр детского экологического образования.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации Рязани, инициаторами создания Центра выступили управление образования, науки и молодежной политики совместно с отделом охраны окружающей среды. Девизом центра стали слова организатора и одного из основных авторов Международной Красной книги - британского орнитолога, художника-анималиста профессора Питера Скотта: "Лучшее, что мы можем сделать, чтобы спасти планету, – начать учить".

Основы экологической культуры ребятам будут преподавать педагоги рязанских вузов, учителя городских школ, а также специалисты организаций, которые непосредственно занимаются мониторингом состояния окружающей среды в регионе. Одним из направлений деятельности центра станет информационная и издательская деятельность. Планируется также, что школьники будут разрабатывать и реализовывать социально значимые экологические проекты, отметили в пресс-службе администрации Рязани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100