news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязани открылся "Золотой оперный бал"

(Саранск, 27 августа, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Рязани, в Музыкальном театре прошла церемония открытия фестиваля "Золотой оперный бал". Этот фестиваль проводится на рязанской земле уже в четвертый раз.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе областного правительства, за 4 года " Золотой оперный бал " стал неотъемлемой частью культурной жизни Рязанского края, позволив жителям региона услышать лучшие оперные голоса России. Фестиваль дал возможность впервые выйти на большую сцену молодым талантливым рязанским певцам и танцовщикам, составившим впоследствии костяк областного Музыкального театра.

Создание в Рязани Музыкального театра выступивший на церемонии открытия фестиваля губернатор Георгий Шпак назвал "важным шагом в повышении статуса Рязани как культурного центра, повышении общего уровня культуры его жителей". Поздравляя рязанских поклонников оперного искусства с началом фестиваля, глава региона оценил "Золотой оперный бал" как одно из самых ярких событий Года культуры в Рязанской области.

В концертных программах IV фестиваля примут участие выдающиеся российские исполнители – народный артист России Вячеслав Осипов, заслуженный артист России Александр Савин, лауреат фестивалей и конкурсов Мария Лобанова и многие другие. По традиции он пройдет не только на Рязанской земле, но и в Москве. 2 сентября состоится заключительный концерт фестиваля, программа которого составлена из произведений на стихи Сергея Есенина.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100