news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Рязани открыли еще 2 мемориальных звезды в честь героев

(Саранск, 11 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Еще 2 звезды в честь героев Советского Союза и Российской Федерации открыты в Рязани. Как известно, в рамках патриотического проекта "Звезды" на стенах рязанских домов, где проживали герои, устанавливаются мемориальные доски.

Проект проводится по инициативе Рязанского регионального общественного благотворительного фонда поддержки героев Советского Союза и Российской Федерации и при поддержке Рязанского регионального отделения партии "Единая Россия".

"Патриотический проект "Звезды" стартовал в начале августа, и за этот период мемориальные доски появились на домах 5 наших героических земляков. Это герои Советского Союза Николай Медин и Алексей Петропавлов, полный кавалер ордена Славы Андрей Шило, Герой России Роман Соколов и Герой Российской Федерации Виталий Ермаков", - рассказал корреспонденту агентства "Татар-информ" начальник отдела по связям с общественностью регионального штаба "единороссов" Антон Астафьев.

10 сентября была открыта мемориальная доска на доме, где проживал Герой России Алексей Родин. После окончания воздушно-десантного училища во главе группы специального назначения он попал в Дагестан, затем в Чечню. В 2000 году разведгруппа попала под обстрел боевиков. Алексей Родин погиб, спасая товарищей от осколков взорвавшейся мины.

Сегодня, 11 сентября, состоялось торжественное открытие мемориальной доски памяти Героя России Дмитрия Миронова. Руководитель Регионального общественного фонда героев Альберт Слюсарь рассказа участникам мероприятия о подвиге земляка. После окончания школы Дмитрий Миронов поступил в училище ВДВ, но уже после 1 курса подал рапорт об уходе с просьбой направить его для службы с десантные войска. С сентября 1998 года он находился в зоне грузино-абхазского конфликта. В ночь с 17 на 18 сентября 1998 года заступив наблюдателем на 108-й пост миротворческих сил в Гальском районе Абхазии Дмитрий Миронов обнаружил диверсантов и открыл по ним огонь. Даже после получения трех ранений он продолжал вести огонь. Ценой своей жизни он спас 20 человек.

Дмитрию Миронову было присвоено звание Героя России посмертно. 108-й пост в Абхазии с тех пор носит его имя.

На открытии доски присутствовали учащиеся рязанской школы №60, в которой учился Дмитрий Миронов. "Мы гордимся тем, что именно наш земляк совершил такой подвиг, – отметил директор школы Виктор Лобов. – Ни одно крупное мероприятие в нашей школе не обходится без упоминания его имени. А недавно в честь Дмитрия Миронова около школы был посажен вишневый сад. Сегодняшнее открытие мемориальной доски еще раз напомнило нам всем, что на рязанской земле были, есть и будут настоящие герои, о которых мы должны знать и помнить, на которых должно равняться подрастающее поколение".

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100