news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязани открылась выставка военного плаката

Жизненно правдивые, яркие, образные, плакаты прославляют подвиги фронтовиков и героические усилия тружеников тыла, призывают к победе над врагом.

(Саранск, 30 апреля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). "Военный плакат 1941 - 1945гг." – так называется выставка, открывшаяся в помещениях Рязанского государственного историко-архитектурного музея-заповедника.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в администрации музея, в запасниках Рязанского Кремля хранится обширная коллекция плакатов – около тысячи, и значительная часть из них создана именно во время Великой Отечественной войны и отражает события тех лет.

Плакаты, отобранные для выставки, позволяют познакомиться с наиболее яркими работами. В их числе – плакат Дмитрия Моора "Ты чем помог фронту?", Ираклия Тоидзе "Родина-мать зовет!", а также работы рязанских художников Александра Киселева-Камского, Александра Сырова. Сюжеты многих плакатов похожи друг на друга, как и задачи, которые стояли перед художниками, отмечают в музее – жизненно правдивые, яркие, образные, плакаты прославляют подвиги фронтовиков и героические усилия тружеников тыла, призывают к победе над врагом.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2