news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязани обсуждают проблемы подготовки управленческих кадров

(Саранск, 2 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Сегодня в Рязанском государственном радиотехническом университете начала свою работу Всероссийская научно-практическая конференция "Влияние программы подготовки управленческих кадров на развитие регионов России".

Как сообщил официальный сайт правительства Рязанской области, на пленарном заседании конференции шла речь о том, что актуальной проблемой для отечественных предприятий является нехватка квалифицированных специалистов. Для ее решения в регионах действует президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ. Обучение проходят молодые перспективные сотрудники, которые получают знания, соответствующие новейшим стандартам мирового менеджмента, и в то же время, адаптированные к условиям развития российской экономики.

Как рассказал гостям и участникам конференции заместитель губернатора Рязанской области Михаил Кривцов, в регионе ведется работа по созданию ресурсного центра, который будет не только осуществлять подготовку специалистов в рамках программы, но и формировать кадровый резерв для нужд органов власти, а также вести подготовку и повышение квалификации кадров по широкому спектру специальностей, востребованных сегодня в реальном секторе экономики. "Правительство Рязанской области намерено использовать потенциал центра для совершенствования кадровой политики и оптимизации процесса подготовки кадров нового поколения", - сказал М.Кривцов.

В рамках конференции прошло и заседание "круглого стола", на котором обсуждались вопросы привлечения в регион инвестиций, внедрения инноваций, подготовки квалифицированных кадров. Открывая заседание, глава Рязанской области Георгий Шпак отметил, что в настоящее время инвестиционная привлекательность региона заметно повысилась, о чем свидетельствует рост объемов инвестиций в местную экономику, который по сравнению с 2004 годом увеличился в два раза и составил в прошлом году 26 млрд. рублей. Касаясь кадровой проблемы, губернатор отметил, что в рамках президентской программы в регионе подготовлено 329 специалистов. Более 70 ее выпускников прошли зарубежные стажировки в организациях Германии, Франции, Японии, Италии.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2