news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязани обсуждают основные параметры городского бюджета

(Саранск, 3 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Процесс формирования бюджета Рязани и основные параметры главного документа областного центра на 2008 год обсуждены на заседании коллегии при главе муниципального образования. С информацией об основных параметрах проекта бюджета города перед членами коллегии, возглавляемой председателем Рязанского городского Совета Семеном Сазоновым, выступила начальник финансово-казначейского управления администрации Марина Наумова.

Она отметила, что бюджет города Рязани в 2008 году по доходам составит 4 миллиарда 737,5 миллиона рублей. В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и во исполнение решения коллегии при главе муниципального образования, председателе Рязанского городского Совета, предусмотрены средства в размере 4 миллионов рублей для разработки стратегического плана развития города до 2020 года. Резервный фонд администрации планируется в размере 15 миллионов рублей, по сравнению с этим годом он увеличится на 4 миллиона.

При составлении городского бюджета учтены основные показатели экономического развития муниципального сектора экономики Российский Федерации на этот период, в частности, прогнозируемый Минэкономразвития РФ индекс потребительских цен – 107 процентов и рост фонда оплаты труда - 118,5 процента.

Бюджет города планируется с дефицитом в размере 327,4 миллиона рублей или 10 процентов к доходам, без учета финансовой помощи из вышестоящих бюджетов. Структура расходной части не претерпела существенных изменений. По-прежнему приоритеты отданы финансированию социальной сферы, отметила начальник финансово-казначейского управления администрации Рязани.

Обсудив параметры бюджета, члены коллегии приняли решение поручить структурным подразделениям администрации города и профильным комитетам Рязанского городского Совета в срок до 1 декабря разработать конкретные предложения по пополнению доходной части бюджета и снижению бюджетного дефицита. Сделать это предлагается за счет тарифного регулирования, оптимизации арендной платы за муниципальное имущество, эффективной приватизации муниципального имущества, сокращения недоимки по платежам в городской бюджет.

Кроме этого, администрации Рязани поручено до 15 ноября представить на рассмотрение в городской Совет проект бюджета в объеме, установленном бюджетным законодательством.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2