news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязани обсудили работу органов власти и правоохранительных структур по противодействию терроризму

(Саранск, 8 марта, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Члены антитеррористической комиссии Рязанской области на своем очередном заседании обсудили меры по обеспечению безопасности культурно-зрелищных и общественно-политических мероприятий с массовым пребыванием людей, проводимых на территории региона. Также шла речь и о дополнительных мероприятиях по совершенствованию антитеррористической защищенности гидроузла "Кузьминск".

Заседание комиссии под руководством ее председателя, губернатора области Георгия Шпака прошло в закрытом режиме. После ее окончания он встретился с журналистами и рассказал о том, как складывается ситуация с исполнением в регионе Указа Президента РФ "О мерах по противодействию терроризму" и Федерального закона "О противодействии терроризму".

Губернатор отметил, что в области действует оперативный штаб и антитеррористическая комиссия, в состав которых входят представители исполнительных органов государственной власти и правоохранительных структур, подобные комиссии созданы и в 10 муниципальных образованиях.

В региональный бюджет текущего года включены расходы на финансирование деятельности антитеррористической комиссии. Они составляют порядка 2 млн. рублей. Кроме того, ежегодно из резервного фонда области выделяются средства на мероприятия по обеспечению безопасности населения.

Правительство региона оказывает материально-техническую помощь УВД по Рязанской области по приобретению специального оборудования, необходимого для оснащения подразделений милиции, принимающих участие в мероприятиях по противодействию терроризму. За счет средств областного бюджета куплены переносная рентгенотелевизионная система "Норка", прибор для обнаружения часовых и электронных взрывателей, защитный костюм сапера "Грот-3В", специальная рентгеноаппаратура "Шмель" и широкополосный подавитель радиосигналов, а также роботокомплекс, предназначенный для обезвреживания взрывных устройств.

Заканчивая выступление перед журналистами, Георгий Шпак подчеркнул, что решение стоящих перед органами власти задач по противодействию террористической угрозе может быть осуществлено только в их тесном взаимодействии, чему органы исполнительной власти Рязанской области придают особое значение.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2