news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязани обсудили проблемы трудоустройства инвалидов

(Саранск, 21 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Вопросы о трудоустройстве инвалидов, о реализации в области индивидуальных программ их реабилитации в учреждениях социальной сферы обсуждались в Рязани на заседании комиссии по делам инвалидов при областном правительстве. Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре регионального кабинета министров, провела заседание вице-премьер Татьяна Панфилова, в его работе приняли участие руководители управлений Рязанской области.

На заседании рассматривалась также и "Концепция развития системы социальной защиты и социального обслуживания населения Рязанской области до 2015 года". Татьяна Панфилова отметила, что одной из важных социальных проблем, которую необходимо решить оперативно, является социальная реабилитация инвалидов, создание рабочих мест для тех из них, кто может и хочет работать. Она подчеркнула, что, "к сожалению, в обществе этой категории людей не уделяется достаточное внимание, отсутствует ответственность руководителей за отказ в приеме на работу инвалидов".

По мнению вице-премьера, многие из проблем, существующих в этой сфере, поможет решить "Концепция развития системы социальной защиты и социального обслуживания населения", которая в настоящее время разрабатывается в области. Этот документ должен определить обязанности органов государственной власти и местного самоуправления региона по развитию социальной сферы. В Концепции определяются основные проблемы, цели, задачи и приоритетные направления в сфере социального обслуживания населения и подробно рассматриваются проблемы и перспективы совершенствования предоставления услуг по социальной реабилитации людям, которые в ней нуждаются.

Комиссия приняла решение разработать предложения по поощрению работодателей, создающих рабочие места для инвалидов. Управлению государственной службы занятости населения Рязанской области поручено подготовить и представить в правительство области предложения о порядке участия работодателей в предоставлении рабочих мест для инвалидов. Кроме того, будет предусмотрена персональная ответственность руководителей в том случае, если они отказываются создавать рабочие места в соответствии с установленной квотой для приема на работу людей с ограниченными возможностями, отметили в пресс-центре правительства Рязанской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2