news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязани обсудили проблемы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних

(Саранск, 28 февраля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Вопросы о состоянии преступности среди детей и подростков и деятельности управления внутренних дел области по ее профилактике, обсуждены на заседании региональной комиссии по делам несовершеннолетних.

Как сообщает официальный сайт Правительства Рязанской области, на заседании также были подведены итоги выполнения мероприятий по реализации областной целевой программы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Подводя итоги работы комиссии по делам несовершеннолетних за 2006 год, заместитель начальника управления внутренних дел Рязанской области Вячеслав Кашкин отметил, что профилактика правонарушений среди подростков является одной из главных задач, стоящих перед правоохранительными органами, социальными службами, органами образования и здравоохранения.

В 2006 году в Рязанской области к административной ответственности привлечено 1174 родителя, собрано 172 материала на лишение родительских прав. Рост подростковой преступности сократился на 5,5 процента, почти на 9 процентов снизилось количество особо тяжких преступлений, которые совершают несовершеннолетние, на 24,5 процента снизилось количество преступлений, совершенных подростками в состоянии алкогольного опьянения. Особое внимание в прошлом году уделялось работе с семьями.

В управлении труда и социальной защиты населения ведется областной информационный банк данных семей, находящихся в социально опасном положении. По данным на начало этого года в нем значится 663 безнадзорных и 4 беспризорных ребенка, а также 1531 семья, в которых проживает более 3 тысяч детей.

Решением комиссии на совещании была принята новая областная целевая программа "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2007-2010 годы". Подводя итоги совещания, заместитель Председателя Правительства области Татьяна Панфилова отметила, что работа по профилактике безнадзорности и преступности среди несовершеннолетних должна быть более скоординированной и эффективной. По ее мнению, правоохранительным органам и социальным службам необходимо усилить профилактическую работу в неблагополучных семьях.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100