news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Рязани обсудили перспективы комплексной застройки города

(Саранск, 27 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В Рязани прошло заседание Инвестиционного совета, его провел первый заместитель главы муниципального образования - председателя городского Совета Александр Чайка.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре Рязанского городского Совета, на заседании была заслушана информация администрации о комплексной застройке города в соответствии с утвержденным генеральным планом.

По городу запланировано жилищное строительство в объеме 1100 тысяч квадратных метров общей площади, в том числе - и за счет реконструкции и модернизации существующих домов со строительством дополнительных этажей и вставок. При этом, из общего объема первоочередного строительства 85 процентов приходится на многоэтажные дома, 15 процентов - на индивидуальную застройку.

Как было отмечено на заседании, новое комплексное жилищное строительство предусмотрено во всех округах Рязани. Наиболее крупные свободные территории располагаются в западной и в восточной частях города. Массовое строительство многоэтажного жилья предусматривается в нескольких пригородных районах, а в центральной части Рязани многоквартирное строительство возможно в двух районах со сносом существующего малоценного фонда.

Для привлечения иностранных инвестиций в сферу комплексного жилищного строительства администрацией Рязани проработаны вопросы застройки 5 земельных участков. Кроме того, под комплексную застройку и разработку проекта планировки территории предлагается крупный массив – район Мервино и поселка Красный – в соответствии с генпланом здесь предполагается возведение большого количества жилых домов.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100