news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязани обсудили основные положения областной демографической программы

(Саранск, 28 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Заседание межведомственной комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии прошло сегодня в правительстве Рязанской области. Участники заседания обсудили областную целевую программу "Демографическое развитие Рязанской области на 2008-2010 годы".

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе областного кабинета министров, проводившая заседание комиссии вице-премьер Татьяна Панфилова отметила, что одним из приоритетных направлений социальной политики Рязанской области является повышение качества жизни семей, имеющих детей, обеспечение дальнейших шагов по стабилизации демографической ситуации. Предложенная на рассмотрение комиссии программа демографического развития области представляет собой комплекс мер правового, экономического, идеологического и организационного порядка, с помощью которых будут осуществляться задачи демографической политики региона. Зампред областного правительства особо подчеркнула, что этот документ "не дублирует и не подменяет действующие областные целевые программы, а носит межведомственный, координирующий характер".

С докладом о роли СМИ в реализации программы демографического развития на заседании комиссии выступил начальник управления по связям с общественностью и информационной политике Аппарата губернатора и правительства Рязанской области Николай Брагин. Он отметил, что "средства массовой информации области ведут большую работу по пропаганде семейных ценностей, повышению престижа материнства и отцовства, формированию позитивного отношения к семье".

После обсуждения основных положений целевой программы "Демографическое развитие Рязанской области на 2008-2010 годы", участники заседания одобрили этот документ с учетом внесенных в него изменений и дополнений. Согласованный вариант программы в ближайшее время будет представлен на рассмотрение губернатору Рязанской области для внесения на утверждение в Рязанскую областную Думу.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100