news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязани обсудили меры организации безопасности в предстоящие майские праздники

В Рязани обсудили меры организации безопасности в предстоящие майские праздники.

(Саранск, 29 апреля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Меры по предупреждению террористических актов в период майских праздников и инаугурации Президента РФ обсуждались на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба Рязанской области.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре правительства Рязанской области, провел заседание начальник УФСБ РФ по Рязанской области Виктор Сухомлинов. В заседании приняли представители областных властей, администрации города Рязани, правоохранительных органов и главы муниципальных образований.

Начальник управления региональной безопасности аппарата губернатора и правительства области Виктор Нефедьев, выступая на заседании, отметил, что предстоящие праздничные дни первой декады мая насыщены различными мероприятиями с участием большого количества людей. Они пройдут как в Рязани, так и во всех районах области. Только в областном центра состоится 12 крупных мероприятий, в их числе – праздничное шествие,
посвященное 1 Мая, межрегиональный военно-патриотический спортивный фестиваль "Небо против наркотиков!", митинги политических партий, в которых планируется участие около 20 тысяч человек, парад в честь Дня Победы.

Виктор Нефедьев подчеркнул, что, несмотря на спокойную оперативную обстановку в области, уровень террористической опасности остается достаточно высоким. Среди задач исполнительных органов власти и местного самоуправления области, силовых структур региона он назвал организацию их эффективного взаимодействия и обеспечение безопасности в местах массового пребывания людей. Начальник управления региональной безопасности сообщил, что в настоящее время проводятся оперативные совещания по вопросам координации совместной работы и выработке мер противодействия возможным преступлениям экстремистской и террористической направленности. Губернатором Рязанской области направлены необходимые предписания главам муниципальных образований.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2