news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Рязани обсудили информационную составляющую профилактики наркомании

(Саранск, 22 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Роль информации в профилактике наркомании, формах и методах лечения и реабилитации лиц, допускающих немедицинское употребление наркотиков, обсуждалась в Рязани на заседании областной межведомственной комиссии по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ и злоупотреблению ими. Это мероприятие стало этапом подготовки к Международному дню борьбы с наркоманией, который отмечается 26 июня.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе рязанской администрации, в совещании приняли участие представители Правительства области, аппарата губернатора, Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Рязанской области, правоохранительных органов, медики, а также психологи и журналисты. На совещании шла речь и об изготовлении антинаркотической рекламы, и о распространении в областных СМИ информации о результатах работы правоохранительных и силовых структур по борьбе с распространением наркотиков, и о разъяснительной и профилактической работе по профилактике наркомании, о грамотном построении информационных материалов. Также участники заседания обсудили результаты оперативно-профилактической работы по предупреждению поступления в незаконный оборот наркотических средств растительного происхождения.

По окончании совещания его участники посетили реабилитационный центр "Восхождение" женской воспитательной колонии в селе Льгово Рязанского района. Они ознакомились с опытом работы центра, непосредственно на месте обсудили вопросы, касающиеся устройства девушек после освобождения, а также проблемы организации обратной связи с ними и взаимодействия силовых ведомств и общественных организаций различных регионов в сфере работы по профилактике наркомании.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100