news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязани неоправданно затягивается застройка микрорайона "Братиславский"

Проблемы, возникшие в ходе возведения рязанского жилого микрорайона "Братиславский", обсуждены на заседании коллегии.

(Саранск, 20 июня, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Проблемы, возникшие в ходе возведения рязанского жилого микрорайона "Братиславский", обсуждены на заседании коллегии при главе муниципального образования.


С информацией по этому вопросу выступил начальник управления экономического развития администрации города Игорь Ковалев, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе рязанской мэрии. В частности, он рассказал, что ряд взятых на себя обязательств застройщик не выполняет, некоторые мероприятия выполняются с большим отставанием от графика, утвержденного инвестиционным контрактом. На сегодняшний момент освоено 800 миллионов рублей, в то время как в целом проект оценивается примерно в 4 миллиарда рублей.

Заместитель главы администрации по муниципальной собственности Вячеслав Голованов пояснил, что основная причина разбалансировки темпов строительства жилья и объектов соцкультбыта состоит в отсутствии проекта планировки территории данного микрорайона. Он озвучил ряд предложений по устранению сложившейся ситуации, главное из которых – застройщику необходимо пересмотреть график ввода в строй объектов жилья и социальной сферы и работать строго в соответствии с утвержденным планом.

По итогам обсуждения принято решение создать рабочую группу, которой предстоит более подробно изучить всю документацию по этому вопросу с тем, чтобы принять действенные меры по урегулированию сложившейся ситуации.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2