news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязани неоправданно затягивается процесс разработки градостроительной документации

(Саранск, 1 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Глава муниципального образования, председатель Рязанского городского Совета Семен Сазонов провел рабочее совещание по вопросу выполненияперспективных планов по вводу жилья и других положений приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" в городе Рязани.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре Рязанского горсовета, среди перспективных направлений на совещании было названо комплексное освоение территорий и связанная с этим опережающая разработка инженерной инфраструктуры и градостроительной документации. В частности, в строящихся микрорайонах "Зиловская бровка" и "Братиславский" полученные по результатам конкурса субсидии из областного и федерального бюджетов направлены на обеспечение застраивающихся земельных участков коммунальной инфраструктурой.

Для комплексного освоения территорий в Рязани ведется разработка градостроительной документации. Однако, как было отмечено на совещании, "этот процесс затянулся". По итогам отбора на предоставление субсидий по разработке проектов планировки территорий из областного бюджета было выделено 4 миллиона рублей, однако, на сегодняшний день эти средства не освоены, конкурс на проведение работ не объявлен.

Принявший участие в совещании начальник отдела координации строительства и реализации национального жилищного проекта Управления капитального строительства Рязанской области Сергей Семенов указал на необходимость проведения анализа по объектам незавершенного строительства и земельным участкам, отведенным под жилищную застройку.

На основе этого предлагается сформировать перспективную жилищную программу города Рязани до 2010 года. Кроме этого, требуется пересмотреть подходы инвестиционной политики и отменить обременения для застройщиков на мероприятия, не связанные с развитием жилищного строительства.

Глава муниципального образования Семен Сазонов отметил среди первоочередных задач органов местного самоуправления – определение статуса поселка Солотчи и принятие Генерального плана поселка с учетом всех замечаний его жителей, а также разработка плана мероприятий по реализации Генерального плана города Рязани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2