news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

В Рязани начато формирование новых зеленых зон города

(Саранск, 24 октября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Вопрос формирования новых зеленых зон города обсужден на совещании в администрации Рязани. Провела его вице-мэр по социальной сфере Ирина Гришунькина с участием представителей структурных подразделений городской администрации.

На совещании обсуждались детали подготовки к массовой высадке саженцев, которые необходимо в кратчайшие сроки, до наступления заморозков. Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации Рязани, к концу этой недели будут определены места для посадки зеленых насаждений, этим займутся префекты совместно со специалистами городских управлений архитектуры, здравоохранения и образования.

Как отметила Ирина Гришунькина, при выборе мест для высадки саженцев приоритетным фактором стали пожелания самих рязанцев. Городским службам в ближайшее время предстоит выяснить, насколько мнения жителей соответствуют генеральному плану развития города, так как возможно, что на некоторых территориях, где рязанцы хотели бы видеть зеленые насаждения, проходят инженерные коммуникации.

На совещании был сделан акцент на том, что если указанная жителями территория по генплану выделена под строительство новых объектов, то организацией зеленых зон здесь должны заниматься сами застройщики. Места для высадки саженцев будут определены в каждом районе города. Повышенное внимание уделяется озеленению территорий у школ, детских садов, больниц и поликлиник, отметили в пресс-службе администрации Рязани.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100