news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязани конкурсное размещение муниципального заказа сэкономило более 60 млн. рублей

Власти Рязани подвели итоги работы городских служб в минувшем году и определили основные направления деятельности в 2008 году.

(Саранск, 31 января, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Власти Рязани подвели итоги работы городских служб в минувшем году и определили основные направления деятельности в 2008 году.

В мэрии Рязани прошло совещание с представителями всех городских служб и подразделений администрации. Открывая совещание, первый вице-мэр Александр Зыков, курирующий вопросы городского хозяйства и муниципальной собственности, отметил, что анализ работы всех подразделений администрации будет проводиться постоянно.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе администрации Рязани, вице-мэр особо подчеркнул, что цель подобных совещаний состоит не только в отчете о деятельности за определенный период времени, но и в обсуждении проблем, и совместном поиске новых подходов к их решению.

Заместитель главы администрации по экономике и финансам Елена Шмелева сообщила, что в 2007 году бюджет Рязани по доходам был перевыполнен на 7,9 процента от плана. За счет размещения муниципального заказа - проведения конкурсов, аукционов, запросов котировок – городским властям удалось сэкономить более 60 миллионов рублей бюджетных средств. Ужесточение контроля со стороны администрации за рациональным использованием основных и оборотных средств позволило сократить количество убыточных муниципальных предприятий.

По словам заместителя главы администрации по социальной сфере Ирины Гришунькиной, работа подведомственных ей подразделений в 2007 году была направлена на улучшение демографической ситуации, реализацию национальных проектов. Удалось решить проблему по обеспечению кадрами участковой службы, особенно, педиатрических участков. Улучшается и материально-техническая база учреждений здравоохранения и образования.

Подводя итог совещания, Александр Зыков отметил, что "по ряду показателей администрация Рязани в 2007 году сработала более четко, чем в 2006 году". Он определил приоритеты и на год начавшийся. Среди них – улучшение текущей деятельности за счет дисциплины, внутренней организации, подбора кадров, а также формирование грамотного, доброжелательного подхода к гражданам, которые обращаются в администрацию со своими проблемами.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2