news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязани чествовали заслуженного педагога Михаила Фролова

(Саранск, 22 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). 90 лет исполнилось проживающему в Рязани заслуженному педагогу России, ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Фролову. Юбиляра посетил с поздравлениями первый заместитель главы муниципального образования, председателя Рязанского городского Совета Александр Чайка.

Михаил Фролов свою педагогическую деятельность начал в 1936 году в школе села Константинова, где ему посчастливилось познакомиться с матерью Сергея Есенина, другими селянами, близко знавшими великого поэта.

В начале Великой Отечественной войны Михаил Фролов был призван на фронт, прошел всю войну, за боевые заслуги отмечен орденами Красной Звезды, Отечественной войны, медалью маршала Жукова, другими наградами.

Демобилизовался Михаил Степанович только в 1968 году, и за это время к полученному ранее педагогическому образованию добавил диплом престижнейшей Военно-политической академии. После службы в Вооруженных силах Михаил Фролов работал на кафедре общественных наук Рязанского педагогического института, а также преподавал в Рязанском филиале Московского института культуры. Сейчас ветеран войны и труда продолжает трудиться в ветеранской организации Советского района Рязани.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре горсовета, вручая юбиляру Почетную грамоту Рязанского городского Совета, Александр Чайка особо отметил его активную жизненную позицию - в свои девяносто Фролов ведет большую работу по патриотическому воспитанию молодежи, не оставляет преподавательской деятельности, увлеченно занимается есениноведением.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2