news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Рязани будет создано госучреждение "Школьный автобус"

(Саранск, 10 ноября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах Рязани и области и о предпринимаемых мерах по повышению ответственности водителей рассматривались на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в Правительстве Рязанской области.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре областного Кабинета министров, провел заседание начальник управления региональной безопасности Виктор Нефедьев. В нем участвовали также начальник управления архитектуры и градостроительства Рязанской области Александр Тарабанов, руководители правоохранительных органов Рязанской области.

По итогам заседания комиссия рекомендовала главам муниципальных образований области разработать муниципальные целевые программы по повышению безопасности дорожного движения на 2008-2009 годы. Управлению по делам образования, науки и молодежной политики Рязанской области поручено разработать и внести предложения о создании в области государственного учреждения "Школьный автобус", опираясь на опыт Министерства образования, культуры и спорта Калужской области. Возможно, будет предложен и другой вариант организации эксплуатации школьных автобусов и безопасной перевозки школьников в сельской местности.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2