news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

В ряде школ и детсадов Татарстана объявлен карантин по ОРВИ

Часть образовательных учреждений закрыта полностью, некоторые частично.

news_top_970_100

(Казань, 12 февраля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В Татарстане по состоянию на 11 февраля 2013 года временно закрыты на карантин 12 детских образовательных учреждений в шести территориях (Заинском, Бавлинском, Менделеевском, Елабужском, Нижнекамском районах и Казани). Часть образовательных учреждений закрыта полностью, а некоторые частично. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в Управлении Роспотребнадзора по РТ.

В Заинском районе на карантин закрыт один детский сад. В еще одном детсаду района на карантине одна группа, а в одной из школ района - один класс. В Бавлинском районе на карантин закрыта одна школа полностью и еще два класса двух школ района. В Менделеевском районе шесть классов в двух школах закрыты на карантин, в Елабужском районе - два класса в одной школе. В Нижнекамском районе два класса в двух школах на карантине. В Казани карантин объявлен в одном классе в лицее-интернате №7.

В Управлении Роспотребнадзора по РТ напомнили, что школы и детсады закрываются на карантин по решению администраций образовательных учреждений в случае отсутствия в классах или группах по причине болезни 20-30 процентов детей.

Как сообщалось ранее, относительно последних лет заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Татарстане на среднем уровне. Она несколько выше, чем в прошлом году в этот период, но ниже, чем в позапрошлом.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100