news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В РЦПБ СПИД будет установлен третий в России прибор, заменяющий больным гепатитом биопсию печени

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ», Елена Чембаева). В ближайшие дни в РЦПБ СПИД будет установлен третий в России прибор, заменяющий больным гепатитами биопсию печени. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции в режиме онлайн в ИА «Татар-информ» главврач республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями МЗ РТ Олег Романенко.

«Буквально на той неделе для меня лично было принято беспрецедентное решение взять в аренду прибор, чтобы заменить больным гепатитом В и С биопсию печени – прокол иглой и забор клеток печени. Прибор будет доставлен в ближайшие дни, и мы заменим для всех больных эту достаточно неприятную процедуру. В США таких приборов 160, в России – третий», - пояснил Олег Романенко.

«Мы выезжаем на международные конференции, посвященные ВИЧ-инфекции, мы повышаем свое образование как специалисты, оттуда мы привозим результаты клинических испытаний. Мы всегда в теме, знаем, чем лечат в мире, какие используются методы. Буквально недавно ездили во Францию и убедились, что в Республике Татарстан не хуже, а лучше построена лабораторная диагностика. Мы имеем все то же самое, что имеет развитая страна», - рассказал врач.

«Я очень надеюсь, что еще пройдет десяток лет, и человечество все-таки найдет выход из этой тупиковой ситуации. Нельзя вкладывать деньги постоянно только в лекарственные препараты, надо искать специфическую терапию. От гепатита В нашли вакцину, которая дает нормальную напряженность иммунитета в течение 5 лет. Я думаю, и против СПИДа найдут», - признался Олег Романенко.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2